Renda Extra

13/03/2017

Como Fazer uma Festa Infantil Saudável e Rica em Sabores

Precisamos desmistificar que comida saudável é sinônimo de alimentos menos saborosos. Quando pensamos em festa infantil, automaticamente nossa mente imagina logo cachorro quente, maçã do amor, pipoca doce, bacon, brigadeiro, mini pizzas e por aí vai... Se deixar a criatividade fluir mesmo é açúcar e fritura que não acabam mais.

Entretanto, a nutricionista Luma Monteiro, que recentemente fez a festa de aniversário de seu filho, Efraim, vai nos mostrar que é possível sim fazer receitas criativas, saudáveis e saborosas que vai agradar adultos e crianças.

Para a Luma Monteiro, um dos principais problemas que acaba influenciando negativamente é o comodismo pelas comidas rápidas e a falta de tempo que por muitas vezes nos faz ligar para o buffet e contratar o cardápio já pré-estabelecido (geralmente a base de frituras, gorduras e açúcar em excesso). Sim, claro que o brigadeiro e o bolo de festa é tradicional, ninguém está aqui falando em radicalizar. Mas, é possível transformar alguns alimentos sem perder em qualidade, muito pelo contrário.


Por isso que iremos divulgar para você o cardápio da festa, para você se inspirar, renovar as ideias e fazer comidinhas saudáveis que terá um bom índice de aprovação. Espero que gostem!

Aproveitem também para acessar o programa ao vivo na Fã Page da Minha Nutri, assessoria em nutrição da Luma Monteiro. Todos os dias, a partir das 15h, a nutricionista fala sobre as 24 Atitudes Magras. Você Não Pode Perder!


Ideias de Cardápio Para Preparar em Uma Festa Infantil:

  • bolo de pão de queijo com chia
  • cupcake de maçã com chia
  • cupcake vegano de cacau
  • folhado de ricota, cenoura e azeitona preta
  • biscoito polvilho
  • rosquinhas doces
  • pastinhas: feijão branco com beterraba, babaganouche e musse de atum
  • frutas variadas
  • torta de legumes com linguiça
  • gelatina colorida com frutas
  • salada de lentilha colorida
  • sucos diversos
  • Quibe de forno sem carne (quibe de abóbora, couve flor e proteína texturizada de soja)
Pão de queijo com chia

Cupcake de maçã com chia

 folhado de ricota, cenoura e azeitona preta

Frutas diversas

 pastinhas: feijão branco com beterraba, babaganouche e musse de atum

Biscoito de polvilho

Quibe de forno sem carne (quibe de abóbora, couve flor e proteína texturizada de soja)

   salada de lentilha colorida

gelatina colorida com frutas

 torta de legumes com linguiça

Água aromatizada

Espero que vocês tenham gostado e possam usar nas festinhas dos seus filhos! Boa sorte.







Luma Monteiro é Nutricionista e empresária na Minha Nutri, assessoria em nutrição focada em ações sustentáveis para empresas. Possui graduação em Nutrição e MBA em Gestão da qualidade e Sistemas integrados QSMS.

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