06/03/2017

Como Cuidar Dos Cabelos Através de Uma Alimentação Saudável:





Quando pensamos em tratamentos capilares, automaticamente imaginamos cuidar das madeixas em um salão de beleza ou comprar produtos de uso tópico. Quase nunca pensamos que os alimentos que a gente ingere podem influenciar diretamente na saúde dos cabelos e da pele, não é mesmo?

Ainda mais quando o verão está no ápice e nossos cabelos ficam mais destruídos devido ao forte sol e por causa da praia ou da piscina. É obvio que não vamos deixar de curtir o melhor do verão por causa disso, concorda? Mas, também não precisamos conviver com os fios quebradiços e ressacados.

Entretanto, salvo a sua importância e necessidade, nem sempre o problema está na qualidade do tratamento tópico que você está fazendo, mas também, por muitas vezes, deixamos a alimentação meio de lado e não valorizamos a ingestão da vitamina e, principal componente químico que age contribuindo – e muito – para a saúde dos cabelos.

De acordo com a nutricionista Luma Monteiro, da Minha Nutri, assessoria em nutrição do Rio de Janeiro, a vitamina E ou tocoferol tem grande importância para o corpo humano, pois possui um papel essencial na eliminação dos radicais livres, o que previne diversas doenças, entre elas o câncer. Os antioxidantes presentes na composição são fundamentais para o retardamento do envelhecimento precoce das células.

“A Vitamina E faz bem para a saúde dos olhos, fígado, tecidos, mamas e testículos. Dentre os 8  tocoferóis existentes (alfa, beta, gama, delta, épsilon, seta, eta e teta), o alfa-tocoferol é o mais potente. Nós devemos ingerir cerca de 15mg de vitamina E todos os dias”, afirma Luma.

São fontes naturais de vitamina E:


  •         gérmen de trigo
  •         soja
  •         óleos vegetais
  •         azeites
  •         amêndoas
  •         amendoim
  •         cereais integrais
  •         brócolis
  •         nozes
  •         castanha do Pará
  •         couve de Bruxelas
  •         espinafre
  •         ovos
  •         semente de linhaça
  •        semente de girassol






Isto é, se você está querendo dar um up grade no seu visual e investir nos alimentos ricos em vitamina e para deixar os cabelos mais hidratados, nutridos e sedosos, tente conciliar esta fonte natural com o seu plano alimentar para ter bons resultados.

Não é porque você está de dieta que não pode comer gorduras e carboidratos, segundo a nutricionista Luma Monteiro. “Se privar de tudo é um grande erro, pois o nosso organismo precisa de todos os grupos alimentares para ser saudável. Claro que vamos investir em gorduras boas como as insaturadas, por exemplo”, conta.

Não faça dietas, faça escolhas inteligentes:


Muitas pessoas acham que fazer dieta é o caminho correto, entretanto, as escolhas inteligentes são mais importantes do que se privar dos alimentos. Se você quiser ter mais dicas sobre alimentação e emagrecimento, entre no Facebook da consultoria nutricional da Luma Monteiro e acompanhe a série de Lives que vai ao ar hoje, dia 06.03, a partir das 15h. As “24 Atitudes Magras” é tudo o que você estava precisando para perder peso com saúde, sem precisar de dieta maluca. Todos os dias, Luma Monteiro orientará você a ter atitudes e pensamentos magros. Entre e confira!




Luma Monteiro é Nutricionista e empresária na Minha Nutri, assessoria em nutrição focada em ações sustentáveis para empresas. Possui graduação em Nutrição e MBA em Gestão da qualidade e Sistemas integrados QSMS.

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